top of page
  • Foto del escritorRubén Rodríguez Osorio

Atlas, con suerte de campeón y la protección de San Camilo se encamina al bicampeonato

Por Rubén Rodríguez Osorio

Guadalajara, Jalisco.- Los Rojinegros del Atlas contaron con la Diosa Fortuna y las enormes atajadas de su portero Camilo Vargas, quién fue pieza fundamental para que los jaliscienses consigan una cómoda ventaja para llegar el próximo domingo a la Bella Airosa con muchas ilusiones de conseguir el bicampeonato al imponerse con marcador de 2-0, en una noche en la que Luis Ricardo Reyes al minuto 25 y Julián Quiñones al 92' sepultaron las aspiraciones hidalguenses de poder llevarse la ventaja, luego de ser superiores en todos aspectos a los locales.

EL PARTIDO

Los Tuzos llegaron al estadio Jalisco con la firme idea de sacar un resultado favorable que les diera toda la ventaja para recibir en la vuelta al Atlas con posibilidades de coronarse en su casa, se fueron al ataque desde los primeros minutos y pusieron a prueba a Camilo Vargas, quién resolvió todos los bombazos que le mandaron y pudo mantener su portería inviolable; sus compañeros respondieron buscando ponerse adelante y lo pusieron hacer al 25', cuando Reyes abrió el balón por el lado derecho para Javier Abella, y se metió al área grande, adonde Abella le puso un centro preciso que Reyes remató espectacularmente de cabeza para vencer a Ustari y poner el 1-0 a favor de los Rojinegros. Los hidalguenses respondieron de inmediato, pero siempre se toparon con Camilo, que empezó a vestirse de héroe deteniendo aproximaciones de Kevin Álvarez y Avilés Hurtado, los Tuzos se sentían heridos y querían emparejar las cosas lo más pronto posible.

Pero el Atlas volvió a generar otra oportunidad, la cual Quiñones estuvo cerca de anotar, pero Oscar Ustari desvió de manera espectacular, el partido estaba en un ir y venir constante y al 39' nuevamente Vargas le quitó otra posibilidad a los visitantes al desviar un disparo de Álvarez, luego de esto le detuvo un cabezazo al "Pocho" Guzmán que hubiera significado el empate, pero el tiempo reglamentario de agotó y se fueron al descanso con la ventaja atlista.

El segundo tiempo fue todo del Pachuca, se fue al ataque alegremente para tratar de emparejar los cartones, pero nuevamente se topó con la muralla que representó Camilo, aunque también contó con la ayuda de los postes, como cuando Nicolás Ibáñez, al 57'tomó un balón de volea que superó a Vargas, pero el travesaño lo salvó; luego al 68' detuvo un remate de cabeza al "Pocho" Guzmán.

Y cuando nadie lo esperaba, al 93' surgió la potencia de Julián Quiñones quién fue dejando rivales por velocidad, se plantó frente a Ustari y lo fusiló sin piedad para darle la ventaja de 2-0 al Atlas, que tiene todo para ser el tercer equipo en lograr un bicampeonato en torneos cortos, igualando a los Pumas y al León, además de poder hacer la hazaña después de 70 años de no conseguir un título.

La.mesa está puesta para que lo logren, pero no les será nada fácil ya que los Tuzos serán un vendaval en su casa, dónde lucen implacables con sus rivales, y si no, que le pregunten al América.