top of page
  • Foto del escritorRubén Rodríguez Osorio

El Pachuca sufrió, pero se instala en semifinales de el C2022

Por Rubén Rodríguez Osorio

A pesar de llevarse un gran susto, los Tuzos del Pachuca se instalaron en la semifinal del Grita México C2022 al vencer por 3-2 al Atlético de San Luis (5-4 global), pero no son antes sufrir lo que no se imaginaron, ya que Abel Hernández puso a temblar a todos al empatar los cartones a 2 cuando corría el minuto 90+3, que prácticamente mandaba el partido a tiempos extra, pero al 90+6' Nicolás Ibáñez le devolvía el alma al cuerpo a todos los hidalguenses al darle rumbo definitivo con el doblete que marcó anoche y darle el pase a los Tuzos.

El partido

Luego de un primer tiempo en el que no pasó casi nada, ya que ambos equipos se dedicaron a estudiar al contrincante, para el segundo tiempo explotó la acción, y el equipo que mostró más regularidad durante el torneo, el Pachuca, impuso un ritmo más veloz y empezó a poner en predicamento la portería sanluisina, con llegadas por los costados y acompañándose de una manera eficaz, tanto que al 46' Nicolás Ibáñez puso adelante a los Tuzos con un remate solo frente al arco potosino, luego de una desviada de la defensa que Varobero no pudo detener, los hidalguenses se enfilaban a la semifinal, pero lejos estaban de imaginarse lo que venía.

Pocos minutos más tarde, al 51, Ricardo Chávez conectó sólido cabezazo que venció al meta Tuzo y empató el encuentro, lo mejor estaba por venir.

Al 68' Cabral remató sin muchos problemas dentro del área chica potosina un recentro del "Pocho" Guzmán, luego de un tiro de esquina por derecha, y el Pachuca ya acariciaba su arribo a las semifinales, aún y cuando al 78' Cadena falló un penalti estrellando el balón en el poste, pero su futbol le daba para aspirar al triunfo.

Sambueza perdía una buena oportunidad de empatar los cartones al 80', pero si remate se fue desviado, pero al 92' llegó la anotación de Hernández y los potosinos empezaban a soñar con estar en semifinales, aunque poco les duró el gusto. Al 95' volvió a aparecer la figura de Nico Ibáñez, que selló el pase de los Tuzos a semifinales con un remate contundente frente a la portería venciendo a Barovero, así quedó marcado el pase a semifinales de el conjunto hidalguense.